Nossas Sementes

Nossas Sementes

AGRIÃO

Agrião

ALMEIRÃO

Pé de Almeirão
O Agrião é uma verdura rica em vitamina C, Vitamina A e flavonoides, compostos com propriedades e antioxidantes anti-inflamatórias que combatem os radicais livres e fortalecem o sistema imunológico, ajudando na prevenção de situações como diabetes, pressão alta e gripes, por exemplo.
Agrião
Sementes de Almeirão Catalonha (Cichorium intybus). O Almeirão é uma verdura caracterizada pelo seu sabor amargo, com sabor muito parecido com o da chicória. Possui um baixo teor calórico, possui cálcio, fósforo, ferro, vitamina A, do complexo B (B2 e Niacina) e vitamina C. Suas folhas são verdes e atingem entre 18 e 25 cm. Estas folhas são lisas com bordas serrilhadas.
Almeirão

CENOURA

Cenoura

CRAVO FRANCÊS

Flores de Cravo Francês
As cenouras são comidas cruas, inteiras, ou como parte de saladas, e são também cozidas em sopas e refogados. A parte folhosa da planta não é comida na maioria das culturas, mas é comestível.
Cenoura
De flores amarelas, laranjas e vermelhas alaranjadas, os tagetes são plantas com um sentido especial. Suas folhas têm um aroma característico e utiliza-se muito o plantio consorciado de tagetes com outras plantas mais delicadas, pois eles têm a fama de manter as pragas à distância. De folhagem densa e floração abundante no verão, é uma planta ótima para compor maciços e bordaduras no jardim, isolado ou com outras flores e folhagens.
Cravo Francês

MANJERICÃO

Manjericao

MOSTARDA

Mostarda
O manjericão é uma erva aromática rica em óleos essenciais, como geraniol, eugenol e linalol, além de ter ótimas quantidades de taninos, saponinas e flavonoides, com propriedades antiespasmódica, digestiva, diurética, sedativa e antioxidante, que ajudam a prevenir e combater problemas de saúde, como gripes, pressão alta, infarto ou insônia.
Manjericão
A mostarda é uma verdura rica em proteí­nas, vitaminas A, B2 e C e contém boa quantidade de cálcio e ferro.
Mostarda

PIMENTA MALAGUETA

pé de pimenta malagueta

RÚCULA

Rucula
A pimenta-malagueta silvestre destaca-se pela alta concentração da capsaicina e baixíssimos teores de piperina, o que faz com que seus efeitos no organismo humano sejam predominantemente benéficos. Além disso, seu sabor inconfundível e marcante faz dela uma variedade apreciada por muitos.
Pimenta Malagueta
A rúcula – também conhecida como mostarda-persa – é uma verdura da mesma família que a mostarda, Brassicaceae, originária do Mediterrâneo e da Ásia Ocidental. Adapta-se a clima fresco, nem quente nem frio. Tem sabor muito forte, picante e amargo. É muito utilizada na Itália.
Rúcula

SALSINHA

salsinha

TOMATE

Tomate
A salsa, salsinha ou perrexil [Petroselinum crispum Nym.; Apiaceae ] é uma planta herbácea bienal, podendo-se também cultivar como anual. Nativa da região mediterrânica central, naturalizada em toda a Europa, é amplamente cultivada como condimento ou hortaliça.
Salsinha
O tomate é uma fruta, apesar de normalmente ser usado como legume em saladas e pratos quentes. Seu nome científico é Lycopersicum esculentum L e é uma fruta rica em vitamina C, A, K, potássio e licopeno, que é um potente antioxidante.
Tomate
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